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Unser Youtube-Kanal, mit den Videos der Herausforderer, die wir besucht haben, heißt "IGS Herausforderungen": https://www.youtube.com/channel/UCB4ztIZoAx56bisPTCUckmA

Laos - Elephant Conservation Center


26.08.

Maximes Fazit seiner Herausforderung:

Also ich kann diese Herausforderung in Laos jedem nur empfehlen. Es ist eine super Erfahrung. Wer dieselbe Herausforderung plant, kann mich gern ansprechen.


24.08.


Heute erreichte uns eine Nachricht von Maxime aus Laos!
Hey hier ist Maxime Chambon-Bergeron(Bio Stammkurs 12),
ich bin jetzt schon seit dem 29.07.2017 in Laos und seit dem 07.08.2017 arbeite ich als Volunteer im Elephant Conservation Center Sayaboury.

Ich muss hier verschiedene Aufgaben erledigen wie, 
- Elefantenkacke wegräumen
- im Garten Arbeiten
- Bäume pflanzen
- streichen von Holz
- den Staffs helfen bei den neuen Besuchern
- beim Einkaufen für das Camp helfen
Eine weitere Aufgabe ist es die Elefanten bei der Paarung zu beobachten.
Mein Arbeitstag geht von 9:00-12:30 und 14:00-16:00
In meiner Freizeit kann ich Elefanten beim Baden und beim Training zuschauen. Manchmal sogar streicheln und füttern. Der ECC hat 8 Elefanten, einer davon ist stark beim Abholzen verletzt worden, denn die Elefanten werden hier als Arbeitstier gehalten und behandelt. Und der ECC versucht, misshandelte Elefanten frei zu kaufen und zu resozialisieren. Sie versuchen die Elefanten in ihrem 4.4 Hektar großen Gehege, dort wo sie 20 Stunden am Tag über sind, so viel Wildes verhalten zurück zu geben, wie es nur geht. Zudem haben sie hier eins der Besten Elefantenkrankenhäuser in ganz Laos.
Die Staffs hier sind super nett
- 2 Spanierinnen  (ca. 30)
- 1 Belgier (ca.30)
- 1 Franzose (ca.40)
Man hat mir direkt Verantwortung übertragen, ohne wirklich viel über mich zu wissen.
Die Mahlzeit nehme ich mit den Staffs und dem andere Volunteer ein:
Frühstück (7:30-9:00):
- Baguette, Marmelade, Obst, Eivariationen, Kaffee, Tee
Mittagessen(12:30-14:00) +  Abendessen(19:00-20:30):
- Klebereis, Curry, Fisch, Suppe, Spinat, Gemüse, wie Bohnen, Karotten und Blumenkohl, Asianudeln, Reisnudeln, Gulasch, Hackfleisch, Salat
Am Abend sitzen wir immer noch zusammen und erzählen (in Englisch, ich kann aber jetzt auch ein paar spanische und laotische Vokabeln). Manchmal noch mit dem Ganzen ECC-Team. Das heißt Küchen-, Gartenteam und den Mahouts. Das heißt nichts Gutes, weil dann ist kein Ende in Sicht. Es wird BeerLao getrunken und LaoLao (Reisschnaps), nicht nur eine Runde.




 

   

1 Kommentar:

  1. Miriam Lenz25.08.17, 20:19

    Mensch Maxime, mehr Herausforderung geht nicht, chapeau!!!!

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